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Trio Blumenkohl, Romanesco und Broccoli

Dreierlei
Dreierlei

 

Zuerst bereitet man die Toppings/Hollandaise zu:

Für die Hollandaise zum Romanesco etwa 1/4l Weißwein, 1 gewürfelte Schalotte,      1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner in einem kleinen Topf köcheln bis nur noch die Hälfte da ist. Vom Herd nehmen. 2 Eigelb schaumig schlagen. Die Weißweinreduktion durch ein Sieb zu den Eiern geben (nicht zu heiß!). 125 g zerlassene Butter in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren.

Für den Blumenkohl die Semmelbrösel in Butter schön braun anschwitzen.

Für den Broccoli einige Mandelblättchen in Butter anrösten.

 

Alle 3 geerntet am Acker. Das Schöne: Sie haben alle 3 fast die gleiche Garzeit. Einfach in Salzwasser einige Minuten garen, wenn man mit der Gabel einstechen kann sind sie fertig. Herausnehmen. Auf einem Teller anrichten. Mit dem jeweiligen Topping bestreuen bzw. die Soße darüber geben und fertig ist ein vegetarischer Gaumenschmaus.

Dazu passt ein Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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