· 

Frankreich ohlala

Quiche
Quiche

Rezept für Quiche

ZUTATEN TEIG:

180 g Mehl 

60 g Butter

90 ml kaltes Wasser


Für den GUSS:

250 g Sauerrahm

2 Eier

Salz

Pfeffer

Gewürze bzw. Kräuter nach Fülle und Gusto

(seid kreativ)


ZUBEREITUNG:

Den Teig schnell zusammenkneten, in Folie packen und ruhen lassen. Für den Guss alle Zutaten zusammenrühren und zur Seite stellen. 

Für den Belag wahlweise Hackfleisch, Schinken, Speck, Lauchringe, Zwiebeln ....anschwitzen.

Oder Spargel kurz angeschwitzt mit geräucherten Fisch, wie Saibling, Renke, Forelle

Oder Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotte, Aubergine abwechselnd im Kreis in die Form gelegt

Mit Sauerkraut, Speck und Kartoffeln

Und, und, und.....

Teig in die gebutterte Form einfüllen, mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen, Füllung nach Gusto einfüllen, mit dem Guss übergießen. Bei 160° C ca. 50-60 Min.in den Ofen, mind. 1/2Std abkühlen lassen. Aufschneiden und genießen! 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0