Zutaten:
1 Gorgonzola-Kürbis pro Person,
Bayerischer Reis (Urgetreidemischung) oder Ebly, jeweils 1 Tasse nach Anweisung zubereitet,
1 kleine Zwiebel,
2-3 Peperoni (mild oder scharf nach Gusto), Gorgonzola zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne und Fasern aus dem Kürbis holen, entsorgen. Kürbis aushöhlen, dass eine Wand stehen bleibt (siehe Foto), das Fruchtfleisch nicht wegwerfen!, sondern in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel und die entkernen Peperoni. Gemüsewürfel kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, bayerischen Reis hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Den Gorgonzola abschließend oben drauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 40-45 Min. backen.
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Piti (Montag, 03 Dezember 2018 11:11)
Das hat mit Schale auch geschmeckt.
bine (Donnerstag, 06 Dezember 2018 08:45)
Schaut sehr gschmackig aus. Hätte ich auch gerne probiert. Werde ich auch mal kochen.
Melli (Mittwoch, 19 Dezember 2018 16:44)
Sieht toll aus