Zutaten:
2 Jakobsmuscheln und 1 Muschelschale
(es geht aber auch ein ofenfester Teller)
1 Riesengarnele
1 Stück vorgekochter Krake
Reisnudeln
Safran
Wakamee-Algen, getrocknet
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Sesamkörner
1 EL Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
Saft und Abrieb 1 Biozitrone
1 Pimientos
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Die getrockneten Wakamee-Algen in Wasser einweichen. Den Pulpo mit einer Schere in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl marinieren. Die Reisnudeln zusammen mit einigen Safranfäden in wenig Wasser einweichen. Die Riesengarnele am Rücken öffnen und den Darm entfernen. Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz anrösten. Wakamee-Algen gut ausdrücken und mit dem Sesamöl, Zitronenabrieb und dem gerösteten Sesam vermengen und uaf den Teller setzen. Den marinierten Pulpo ganz kurz durch eine heiße Pfanne schwenken und auf den Algensalat setzen. Mit Paprikapulver bestreuen. Die Schale der Jakobsmuschel in die Tellermitte legen. Die Jakosmuscheln salzen, pfeffern und in einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl kurz und von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, mit Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 2 Min. überbacken. Die Reisnudeln ausdrücken um die Garnele wickeln und ebenfalls rundherum in Olivenöl anbraten. Jakobsmuscheln in die Schale setzen und die Garnele daneben legen. Den restlichen Safransud kurz in der Pfanne reduzieren und daneben geben. Den Pimiento ebenfalls kurz rösten und auf dem Teller mit Fleur de Sel bestreuen.
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Melli (Freitag, 07 Dezember 2018 08:17)
Ich hätte das gerne heute Mittag :-)
andrea (Freitag, 07 Dezember 2018 09:25)
Schaut super aus !!